За новогодние праздники в Калининградской области на пожарах погибли 5 человек

За новогодние праздничные дни в Калининградской области на пожарах погибли 5 человек, при этом двое - мужчина и женщина - стали жертвами огня уже в первый день нового, 2009-го года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 января, в пресс-службе регионального управления МЧС.

Первая трагедия произошла спустя два часа после празднования Нового года. 1 января в 01:57 на телефон спасения "01" поступило сообщение о пожаре в садовом обществе "50 лет Октября" в Калининграде, уточнил представитель МЧС. До прибытия пожарного расчета в садовом домике произошло обрушение крыши. При ликвидации пожара был обнаружен труп неизвестного мужчины. Следующее ЧП произошло вечером 1 января в курортном городе Зеленоградске. В доме № 11 на улице Железнодорожной погибла 70-летняя пенсионерка, в самой квартире выгорел диван и часть стены. Причина пожара - курение в постели, отметил собеседник ИА REGNUM.

2 января в Калининградской области пожары унесли жизни двух мужчин, один из которых погиб также в садовом обществе. Это случилось в городе Гвардейске, где сгорел садовый домик, расположенный на территории общества "Радуга". При разборке дома пожарные обнаружили обгоревший труп неизвестного мужчины. В городе Пионерском в тот же день выгорела деревянная веранда и комната в доме № 15 на улице Стрелецкой. В квартире также был обнаружен обгоревший труп мужчины. По данным МЧС, выгоревший дом в Пионерском уже был полуразрушен пожаром еще в 2006 году.

4 января в Калининграде произошло возгорание в квартире трехэтажного дома № 4 на улице Достоевского. В результате инцидента пожарные эвакуировали жителей подъезда, а в больницу был доставлен мужчина с отравлением угарным газом. 5 января в Калининграде погиб мужчина, проживавший в пятиэтажном доме № 65 на улице Ялтинской. В однокомнатной квартире произошло возгорание кресла и пола. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

Всего за первые пять дней января пожарным Калининградской области пришлось выезжать на пожары 63 раза.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.