Прибрежный на сутки остался без тепла

Меньше суток понадобилось энергетикам, чтобы восстановить электроснабжение целого ряда районов области. Напомним, из-за снега на линиях электропередачи до вчерашнего дня были обесточены почти полторы сотни трансформаторных подстанций. Тем временем для большинства жителей посёлка Прибрежный новогодние праздники закончились на минорной ноте. Из-за аварии из домов юго-западной окраины Калининграда исчезло тепло и горячая вода.
Первый будний день неожиданно стал выходным для сотрудников завода ЖБИ-1. Все они, не успев прийти на работу, отправились по домам. Правда, те, кто живёт в Прибрежном, дополнительному отдыху не обрадовались – в квартирах холод.
Местная котельная обслуживает весь посёлок и даёт пар на технологические нужды завода. Но целые сутки она не работала, потому что не было света.
КОНСТАНТИН МАСКИН, НАЧАЛЬНИК СЕТЕВОГО РАЙОНА «ПРИБРЕЖНЫЙ» МУП «КАЛИНИНГРАДТЕПЛОСЕТЬ»: «При запуске пара на ЖБИ-1 прорвало паропровод, и пар попал на подстанцию. Отсырело, перекрыло всё».
Впрочем, накануне вечером последствия аварии устранили, котлы запустили, а на разогрев поселка нужно всего часа три. Уже сегодня работники котельной ожидают шквал звонков с жалобами на то, что в квартирах слишком жарко. Так было всего за сутки до аварии.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.