Новый вид автокраж выявлен в Калининградской области

Все новости по теме: Война на дорогах
Новый вид автокраж выявлен в Калининградской области, при котором злоумышленники угоняют заведенные и оставленные у гаража автомобили, сообщил РИА Новости в четверг источник в региональном УВД.

"В Калининградской области традиционно автоугоны происходят часто, так как машин в регионе весьма много. И сейчас появился новый вид, отличный от простого угона. Теперь автовладельца подкарауливают у гаража, дожидаются, пока он прогреет свою машину и выедет наружу. В тот момент, когда он идет закрывать дверь гаража, злоумышленники садятся в его заведенное авто и уезжают", - сказал собеседник агентства.

По его словам, последний такой случай зафиксирован 14 января в Советске, втором по величине городе Калининградской области.

"Но, вместе с тем, силами сотрудников УВД удалось существенно снизить количество автоугонов в целом. Если раньше их были тысячи в год, то теперь - лишь сотни", - заметил представитель УВД.
Источник: РИА Новости

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.