Калининградский таможенник осужден на 3 года за попытку получить взятку в $40

В Калининграде вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего таможенного инспектора 35-летнего Алексея Казака, покушавшегося на получение взятки в размере 40 долларов. Как сообщили сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, накануне судебной коллегией по уголовным делам Калининградского областного суда оставлен без изменения приговор суда города Советска в отношении бывшего старшего государственного таможенного инспектора Советского таможенного поста.

Преступление было совершено в феврале 2007 года на пункте пропуска "Советск-Панемуне" (российско-литовский учсток границы), уточнил собеседник ИА REGNUM. Инспектор Казак за взятку в 40 долларов отказался взвешивать ввозимый в Россию двигатель автомобиля и регистрировать его в журнале перемещения номерных агрегатов, чтобы владелец товара не платил 252 евро за перевес.

За это преступление Казак осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в таможенных органах сроком на три года.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его, продолжал представитель прокуратуры. Однако кассационная инстанция, проверив доводы Казака, признала их несостоятельными, а приговор суда - законным и обоснованным.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.