В Москве угнан автомобиль, принадлежащий калининградскому губернатору

Все новости по теме: Губернатор области
В Москве угнан грузовой автомобиль "НефАЗ" крупной светотехнической компании ООО "Светосервис", 79% акций которого принадлежит губернатору Калининградской области Георгию Бооса. Как сообщил сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах столицы, накануне в ОВД по Бабушкинскому району (Северо-Восточный административный округ) обратился водитель ООО "Светосервис" Олег Полетаев, заявивший, что 15 января неизвестный совершил угон автомобиля "НефАЗ 45143-12-15". Инцидент произошел в обеденное время у дома № 18 по улице Менжинского, где проживает водитель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом). Материальный ущерб оценен в 1,5 млн рублей. На место выезжала оперативно-следственная группа во главе с начальником ОВД по Бабушкинскому району Москвы Александром Погорельцевым.

ООО "Светосервис" занимается строительством и монтажом светооборудования в семи регионах России: Санкт-Петербурге, Сочи, Калининграде, Подмосковье, Югре, на Кубани и Северном Кавказе. В декларации, поданной губернатором Калининградской области Георгием Боосом за 2007 году, указано, что глава региона является совладельцем этого предприятия, в котором ему принадлежит контрольный пакет акций - 79%. На официальном сайте ООО "Светосервис" сообщается, что в научно-технический совет предприятия, в частности, входит кандидат технический наук Валентин Боос - отец калининградского губернатора.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.