У гражданина ФРГ в аэропорту Калининграде изъято 10 нелегальных попугаев

В международном аэропорту Калининграда "Храброво" сотрудники таможни обнаружили 10 породистых голубей в специальной корзинке, предназначенной для транспортировки птиц. Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, необычный груз вез гражданин Германии, прилетевший рейсом Дюссельдорф-Калининград.

При этом иностранный пассажир не оформил ветеринарных документов, положенных для ввоза на территорию РФ животных и птиц, думая, что бумаг, выданных ему в Дюссельдорфе, вполне достаточно, отметил представитель таможни.

Живой товар стоимостью 1,5 тыс. евро был задержан в зоне таможенного контроля аэропорта. Составлен протокол о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ"). Птицы отправлены обратно в Дюссельдорф.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что последний случай контрабанды попугаев в Россию был зафиксирован в декабре 2008 года в Курганской области. Тогда на территории Петуховского района были задержаны трое граждан Казахстана, пытавшихся контрабандным путем перевезти 540 декоративных птиц.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.