В Калининграде не смогли спасти медработницу из-за неисправного оборудования

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининграде из-за неисправности аппаратуры в реанимобиле медики не смогли спасти жизнь своего коллеги, которую сбил пассажирский автобус. Как сообщил сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель Калининградской больницы скорой медицинской помощи (БСМП), трагедия произошла несколько дней назад в районе поворота на поселок Чкаловск (выезд из Калининграда).

Пассажирский автобус сбил 28-летнюю Елену Годрину, когда она вечером возвращалась домой и переходила дорогу по пешеходному переходу, продолжил собеседник ИА REGNUM. Девушка работала делопроизводителем в БСМП. На место ДТП оперативно прибыла машина "Скорой помощи", однако до больницы пострадавшую живой довезти не удалось. По предварительным данным, в реанимобиле оказалась неисправна аппаратура, отвечающая за искусственное дыхание. "Все вопросы к муниципальной Станции скорой медицинской помощи Калининграда", - подчеркнул представитель БСМП [эти два медучреждения независимы друг от друга. - ИА REGNUM]. Сегодня, 19 января, в Калининграде состоятся похороны Елены Годриной.

По неофициальной информации, в связи с этими трагическими событиями главный врач БСМП Сергей Верченко написал заявление об увольнении. Новым руководителем лечебного учреждения назначен Виктор Елохин, ранее возглавлявший городскую больницу № 1 Калининграда. Впрочем, сам Верченко не стал связывать эти два факта воедино, заявив ИА REGNUM, что намерение уйти в отставку он принял давно "в связи с переходом на новую работу".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.