В «Храброво» самолет «Аэрофлота» врезался в трап

"Ту-154" компании "Аэрофлот" в Храброво. Фото "Калининград.Ru"
Утром в воскресенье, в аэропорту «Храброво» при выруливании с места стоянки, самолет «Ту-154» получил повреждения крыла в аэропорту «Храброво». Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» источник в аэропорту, инцидент произошел около 9:45 по местному времени.

Самолет столкнулся с трапом, задев его правым крылом. Воздушное судно получило вмятину на обшивке, трап промял крыло до жесткого элемента. Ориентировочно, устранение повреждений займет три дня.

«Самолет направлялся в Москву, в аэропорт Шерментьево, - заметил источник. – Пассажиры восприняли проишествие только с юмором, никакой паники». Спустя три часа они вылетели в столицу на дополнительном самолете «Аэрофлота».

В калининградском представительстве авиакомпании «Аэрофлот» корреспонденту «Калининград.Ru» ситуацию прокомментировать отказались, сославшись на то, что «хотят еще поработать».

Напомним, в августе минувшего года в аэропорту «Храброво» микроавтобус врезался в самолет, на котором в Калининград прилетел вице-спикер Госдумы Борис Грызлов. А 30 июля прошлого года всех пассажиров пришлось эвакуировать из аэропорта после того, как там был обнаружен подозрительный пакет. После того, как саперы подорвали пакет, в нем обнаружились камни с морского побережья.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.