Задержан глава управления по борьбе с налоговыми преступлениями

В Калининградской области по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч рублей задержан подполковник милиции 36-летний Павел Нилов, возглавляющий отдел Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (УБНП) при УВД Калининградской области. Как сообщили сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России, по предварительным данным, высокопоставленный офицер милиции требовал у предпринимателя из города Черняховска 100 тысяч рублей за прекращение налоговых проверок.

Проверки касались как супруги предпринимателя, являющейся владелицей магазина модной одежды, а также в отношении самого коммерсанта, занимающего должность руководителя риэлторской фирмы.

Начальника Черняховского отдела УБНП задержали 17 января оперативники ФСБ и управления собственной безопасности регионального УВД во время передачи денег. Задержание произошло в городе Черняховске возле памятника погибшим воинам.

Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.