Курсант в Калининграде повесился из-за несчастной любви

Официальные структуры Балтийского флота подтверждают факт самоубийства курсанта Балтийского высшего военно-морского института в Калининграде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, труп повесившегося курсанта мичманского факультета был обнаружен накануне вечером на чердаке института. Мать погибшего проживает в Московской области. По словам начальника пресс-службы Анатолия Лобского, суицид не вызывает сомнений. Рядом с телом погибшего была найдена посмертная записка, причиной своего поступка учащийся назвал конфликт с девушкой. Девушка уже была опрошена сотрудниками прокуратуры флота, она подтвердила факт ссоры.

По мнению Лобского, курсант был с одной стороны дисциплинированным и исполнительным, с другой стороны - "проблемным". Его неоднократно отчисляли из института за академическую неуспеваемость, однако проявлял большое желание служить на флоте. В конце концов молодой человек был переведен на мичманский факультет, где курсанты получают не высшее, а среднее специальное образование.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.