Наркодилерам грозит срок до 20 лет

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде перекрыт канал поставки и распространения наркотиков. Задержали и самих наркокурьеров. Один из них - 40- летний калининградец, который и организовал наркотрафик. Поймать наркодилеров было трудно: один из них в прошлом являлся сотрудником правоохранительных органов и хорошо осведомлен о методах оперативной работы.
Сейчас эксперты исследуют товар, изъятый во время задержания. Это несколько доз героина и пакеты с коноплей. «Травку» задержанный продавал крупными партиями. Сейчас выясняется, где он ее брал.
Дмитрий Гуров, старший эксперт управления наркоконтроля по Калининградской области: «Семена крупные, не характерные для нашей конопли. Видимо, такого качества конопля, среднего качества. Выращенная на нашей территории из семян, завезенных сюда откуда-то».
Подозреваемый организовал торговую наркосеть. Поставлял товар своим знакомым, они уже занимались фасовкой. Из одного такого пакета выходило больше сотни папирос. Во время задержания мужчина решил без боя не сдаваться.
Оперативный сотрудник наркоконтроля: «Он попытался оказать сопротивление. Для того, чтобы его задержать, пришлось применить силу. Сотрудники спецназа осуществили захват подозреваемого».
Сотрудники наркоконтроля изъяли в общей сложности более двухсот граммов конопли. Задержали и торговца и его подельницу, женщину 38-ми лет. Им грозит срок до 20 лет лишения свободы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.