В общежитии на Коммунистической убита женщина

В Калининграде, в общежитии на Коммунистической мужчина спросонья убил свою сожительницу.
Владимир, задержанный: «Помню, два раза ударил с правой в нос, в область лба, вот сюда, а потом ничего не помню».
С такими словами Владимир рано утром пришел в Балтийский районный отдел милиции. Из его признания стало понятно, что жертва нападения - 29-ти-летняя сожительница мужчины. Она разбудила Владимира среди ночи и в грубой форме высказалась в адрес его недавно умершей бывшей жены. Всю серьезность содеянного он осознал только утром, когда увидел, что избитая им женщина лежит на полу и не подает признаков жизни.
Следственно-оперативная группа немедленно выехала по указанному адресу. В комнате общежития на Коммунистической милиционеры действительно обнаружили труп.

Владислав Пешковский, следователь прокуратуры Балтийского района: «В ходе проведенных мероприятий была установлена личность потерпевшей. Ею оказалась гражданка Борисова, 1976 года рождения. При осмотре трупа потерпевшей были установлены множественные телесные повреждения в области лица и внутренних органов».
Стены и пол комнаты были залиты кровью. Соседи по общежитию рассказали, что ночью слышали грохот и женские крики, а под утро все стихло. Пока милиционеры осматривали место происшествия, задержанный продолжал признание. Оказалось, что полжизни мужчина провел за решеткой, сейчас ему 58-мь:
Владимир, задержанный: «Статьи у меня были разные: 145-я, 146-я, 109-я, драка, 206-я – хулиганство и, по-моему, три – нарушение административного надзора.
- Сколько в общей сложности отсидел?
- Ну, я не знаю, наверное, лет 20-ть или чуть больше».
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье – причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Скорее всего, остаток жизни мужчине придется провести в тюрьме.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.