Угонщики "позарились" на 30-летнюю иномарку

Все новости по теме: Война на дорогах
Инспекторы ГИБДД в Калининграде задержали двух автоворов, специализировавшихся исключительно на «заказных» угонах. На этот раз угонщикам приглянулась 30-летняя иномарка.
Как они оказались в чужом автомобиле, задержанные не помнят, вернее, не хотят говорить. Зато все видели очевидцы, которые и вызвали милицию.
Как только стало известно о пропаже автомобиля, всем постам милиции была передана ориентировка. Александр Мазуренко с напарником заметили старенький «Фольксваген», который на большой скорости двигался в сторону улицы Зарайской и попытались его остановить.
АЛЕКСАНДР МАЗУРЕНКО, ИНСПЕКТОР ГИБДД: «Была попытка остановить автомобиль. Данный автомобиль проигнорировал требования, не остановился и начал скрываться. Задержали их во дворе».
ВЛАДИМИР, ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМОБИЛЯ: «Молодцы ребята, не ожидал. Я спал, меня разбудили, сказали, что поймали на моей машине».
О том, что угнали его автомобиль, Владимир узнал от милиционеров. Сам не понимает, зачем угонщикам 30-летняя иномарка. Как выяснилось, угонщикам копаться в чужих авто пришлось не в первый раз, сами они работают на авторазборке. А угоняли машины по заказу. Запчасти на раритетную иномарку, как говорится, днем с огнем не найдешь. А они нашли. Правда, несколько другое.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.