Неизвестные пытаются сорвать калининградские гастроли Юрия Шевчука

Концерт Юрия Шевчука и группы "ДДТ", намеченный на 1 июня в Калининграде, может не состояться, возможно, из-за политической подоплеки дела. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за 4 дня до выступления афиши в Калининграде были заклеены бумажными лентами с надписью "Отменено". По сообщению "Калининградской вечерки", приезд группы расценивается как политическая акция и ранний старт губернаторской кампании (выборы главы Калининградской области намечены на осень 2005 года. - ИА REGNUM). Возможно, политические противники нынешнего губернатора Владимира Егорова таким образом хотят сорвать концерт на стадионе "Балтика", - выдвигает версию издание. Любопытно, что несколько лет назад Ю. Шевчук уже отказывался от калининградских гастролей из-за того, что одно из местных политических движений попыталось использовать приезд музыкантов в своих целях без каких-либо согласований с Ю. Шевчуком.

В свою очередь, организаторы концерта - центр "Пеликан" и компания "МедиаВек" - предполагают, что поводом для подобной акции стала вражда между местными продюсерами.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.