На "Неустрашимом" произошел сбой электромеханического оборудования

Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", возвращающийся в Калининградскую область после операции по борьбе с пиратами, столкнулся с серьезными техническими неполадками. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник на Балтийском флоте. "Произошел сбой в БЧ № 5 (боевая часть, отвечающая на электромеханику. - ИА REGNUM]", - уточнил источник.

По данным собеседника ИА REGNUM, из 8-ми дизельгенераторов, питающие судно, в настоящее время работает только два. По неофициальной информации, корабль на малом ходе прошел Суэцкий канал, но его плановое возвращение в военную гавань Балтийска, намеченное на начало февраля 2009 года, под вопросом.

Источник высказал худший прогноз развития ситуации: корабль может "заглохнуть" прямо в море и тогда экипаж судна (140 человек) придется транспортировать на землю воздушным путем.

ИА REGNUM пока не располагает официальными комментариями Службы информации и общественных связей ВМФ РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 26 сентября 2008 года сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота взял курс на Сомали, чтобы принять участие в освобождении украинского судна "Фаина", захваченного пиратами. Командует военным кораблем сын заместителя командующего Балтфлотом Василия Апановича капитан II ранга Алексей Апанович. На борту "Неустрашимого" находятся 140 военных моряков, большинство из которых проживает в Калининградской области. Сторожевик вооружен ракетно-торпедным комплексом "Водопад-НК", производящим стрельбу противолодочными ракетами и торпедами с дальностью до 120 км, комплексом противокорабельных ракет "Ран", ракетными комплексами ПВО "Клинок" и "Каштан", а также артиллерией.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.