Железная дорога оборудует переезды видеокамерами

50 железнодорожных переездов в Калининградской области будут оборудованы приборами видео наблюдения. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе Калининградской железной дороги (КЖД), такая мера позволит снизить количество нарушений правил проезда железнодорожных переездов на 15-20%.

При этом система не носит скрытого характера, на переездах появятся информационные щиты, оповещающие о наличии видеокамеры. Работы по установке техники предполагается завершить до конца января. «Установка систем видеонаблюдения будет способствовать повышению дисциплинированности водителей и снижению вероятности аварий в зоне железнодорожных переездов», - подчеркнул собеседник «Калининград.Ru».

По данным КЖД, в минувшем году на переездах региона не было допущено ни одного дорожно-транспортного происшествия. Однако в ходе рейдов ГИБДД за нарушение правил дорожного движения на переездах получили предупреждения 26 автомобилистов, более 100 были привлечены к административной ответственности. А по данным общественных инспекторов в прошедшем году было зафиксировано более трехсот таких нарушений.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.