68-летняя наркокурьер осуждена на 3 года

Фото allnarcotics.narod.ru
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Суд Гусева вынес приговоры трем гражданам, обвинявшимся в контрабанде наркотиков в крупном размере. Одна из осужденных, 68-летняя пенсионерка, как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления Наркоконтроля, приговорена к трем годам лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено по факту контрабанды наркотиков в 2007 году. 33-летний житель Гусева переправлял героин из Москвы в область с помощью 61-летней матери своей гражданской жены. Она пригласила в поездку свою подругу 68 лет. Передав в столице женщинам пакет со 130 граммами героина, молодой человек оправился в Калининград на самолете, а пенсионерки сели в поезд. В момент получения груза, все трое были задержаны. В их отношении было возбуждено уголовное дело по ст. 188 и 228-1 УК РФ.

Суд приговорил организатора контрабанды к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. «Пенсионерки, изначально посчитавшие свои действия не слишком противозаконными, были приговорены к трем годам лишения свободы каждая», - отметил собеседник «Калининград.Ru».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.