Продавщицы бутика Sela в Калининграде подозреваются в растрате 96 тыс. рублей

В Калининграде подозреваются в растрате порядка 100 тыс. рублей четыре сотрудницы магазина известной торговой марки Sela. Как сообщил сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель УВД Калининградской области, продавщицы магазина присваивали деньги путем составления фиктивных платежных документов. В частности, это касалось карт скидок для постоянных клиентов".

Факт преступление был выявлен сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД совместно с милиционерами Центрального района Калининграда. По предварительным данным, четыре работницы магазина Sela на протяжении длительного периода времени присвоили деньги в сумме 96 тысяч рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. Возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По словам представителя УВД, в ближайшее время будет назначена бухгалтерская экспертиза, которая должна установить факт растраты денежных средств в полном объеме.

Международная корпорация Sela основана в 1991 году. Ежегодно в коллекциях представлено до 1800 моделей. Торговая сеть открыта в 14 странах. Первый фирменный магазин был открыт в России в Санкт-Петербурге в 1997 году.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.