Гражданин России пытался ввезти контрабандой в Калининградскую область из Польши 7 килограммов ювелирных изделий

Сотрудниками Калининградской оперативной таможни у гражданина России, въезжавшего в Калининградскую область из Польши, изъято 7 с лишним килограммов не задекларированных ювелирных изделий с янтарем. Как сообщили «Росбалту» в Северо-Западном таможенном управлении, при проведении оперативно-поисковых мероприятий на таможенном посту «Мамоновский» сотрудниками таможни у гражданина России, следовавшего в Россию из Польши на автомобиле «Фольксваген LT 35-TDI», изъяты изделия из металла белого и желтого цвета (кольца, браслеты, серьги, цепочки и т.д.), со вставками из минерала желтого цвета различных оттенков, общим весом 7,2 кг. Изделия были обнаружены в тайнике под пассажирским сидением.

Вынесено определение о возбуждении производства об административном правонарушении по статье 16.2, часть 1 Кодекса административных правонарушений «Не декларирование либо недостоверное декларирование».
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.