Нечистого на руку инспектора вывели на чистую воду

В Калининграде по подозрению в получении взятки задержан налоговый инспектор. По версии следствия, он предложил местному предпринимателю помощь в получении положенных ему денег. За эту услугу налоговик хотел получить пятую часть этой суммы. Оперативники УБЭП вывели на чистую воду нечистого на руку инспектора.
За «Мерседесом» оперативники следили около часа. В салоне машины налоговый инспектор все это время объяснял подопечному предпринимателю, как правильно надо вести свой бизнес, чтобы самому хорошо было, и проверяющих в обиде не оставить. Стоит такое благо не дорого, всего каких-то 97 тысяч рублей. При себе у бизнесмена была только треть суммы. Стороны сошлись на том, что остальное инспектор получит через пару дней. На улице налоговика уже ждали милиционеры.
В присутствии понятых оперативники изъяли из кармана инспектора деньги. Всего 30 купюр по тысяче рублей. На каждой надпись «взятка» люминесцентной краской и точно такая же краска на руках задержанного.
Оказалось, что предприниматель уже несколько месяцев не мог добиться возврата НДС, который по закону должен был быть ему возмещен. Сумма немалая – около полумиллиона рублей. Налоговики «тормозили» процесс под предлогом недостатков в документах. Задержанный инспектор выступил в роли благодетеля, правда, за 20 процентов от суммы.
Задержанный: «Я не понимаю своей вины, я что, деньги своровал? Я просто помог человеку, чтобы он сделал свое дело».
Сейчас задержанному предъявлено обвинение в получении взятки, и он водворен в изолятор временного содержания.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.