В Калининграде за взятку задержан налоговый инспектор

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининградской области задержали по подозрению в получении взятки сотрудника налоговой инспекции одного из района Калининграда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона, налоговый инспектор подозревается в том, что потребовал с частного предпринимателя 5-ю часть суммы (около 100 тыс. рублей) от возврата налога на добавленную стоимость, который сотрудник инспекции пообещал помочь вернуть бизнесмену.

В момент передачи части денег инспектор был задержан оперативниками УБЭПа, - уточнил источник. Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

В региональном управлении Федеральной налоговой службы РФ корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт задержания сотрудника районной инспекции, но от комментариев воздержались.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.