Убийцу-поджигателя осудили на 14 лет

В конце января в сгоревшей квартире на улице Молодой Гвардии в Калининграде пожарные наткнулись на труп немолодой женщины. Пустые бутылки из-под спиртного, небогатая обстановка - казалось, ничего странного. Подобных пожаров с формулировкой "вследствие неосторожного обращения с огнем" в Калининграде немало.
Позже судебно-медицинская экспертиза дала свое заключение. Причина смерти - не ожоги. На шее 54-летней Тамары Стрельцовой обнаружено около пяти ножевых ранений.
Как сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru, головореза искали несколько дней. Сотрудники уголовного розыска УВД области и Ленинградского отдела внутренних дел в подъезде собственного дома задержали 19-летнего Валерия Ермоченко - парня с криминальным прошлым. Ранее он привлекался за кражи. Отделывался условными наказаниями.
31 января в квартире Стрельцовой парень пил горькую с сыном убитой. После очередной ходки в магазин возникла ссора. Пожилая женщина вступилась за сына. И получила несколько ударов ножом от Ермоченко. А дом сгорел. Суд приговорил Ермоченко к 14 годам лишения свободы.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.