В центре Калининграда задержан торговец анаболическими стероидами

В центре Калининграда у гостиницы «Калининград» сотрудниками Управления Федеральной службы Госнаркоконтроля по Калининградской области задержан 18-летний юноша, подозреваемый в торговле сильнодействующими веществами.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Управления ФСНК по Калининградской области, после задержания у подозреваемого были изъяты несколько сотен таблеток и ампул с препаратами анаболических стероидов, около 100 таблеток сильнодействующего вещества «эфедрин. Задержанному грозит до 3-х лет лишения свободы по части 1 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Напомним, что стероиды вызывают гормональные нарушения в организме. Многие из стероидов включены в список сильнодействующих веществ, так как являются токсичными и быстро наносят существенный вред внутренним органам, особенно печени, почкам и репродуктивной системе.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.