Автоугонщик пытался уползти от милиционеров

В Балтийском районе за угон автомобиля задержан 25-летний житель Калининграда. Молодой человек был настолько пьян, что не мог стоять на ногах, но все-таки попытался скрыться от госавтоинспекторов ползком.
Сотрудники милиции задержали Дмитрия ночью. Молодой человек нигде не работает. До сих пор никогда не задерживался и к уголовной ответственности не привлекался. В этот раз, говорит, все по пьяной лавочке вышло. Пили с другом самогон, потом прокатиться захотелось, правда, на чужой машине. Доехать смогли только до первого патруля госавтоинспекции:
Подозрительные «Жигули» 6-й модели инспекторы заметили на улице Киевской в районе автовокзала. Машина на большой скорости пролетела мимо них. Милиционеры бросились в погоню, и на проспекте Калинина настигли злоумышленников.
В настоящее время задержанный протрезвел и дает признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье – неправомерное завладение транспортным средством. Личность подельника молодого человека уже установлена, сейчас его разыскивают оперативники.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.