Слухи о птичьем гриппе в Калининграде недостоверны

Распространенная некоторыми СМИ информация о массовом падеже голубей в Черняховском районе Калининградской области не соответствует действительности.

Об этом в среду рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей начальник управления ветеринарии Калининградской области Иван Русанов, Действительно на голубятню частного лица, расположенную в этом поселке, прилетел окольцованный голубь из Польши. После чего произошел падеж местных голубей общей численностью 20 особей. В ходе проведения серологического исследования в государственной межобластной ветеринарной лаборатории патологического материала и крови голубей грипп птиц не подтвердился. Были обнаружены лишь антитела вирусу Ньюкасла.
В поселке Тимофеевка проведены профилактические мероприятия, включая уничтожение голубятни. В угрожаемой зоне осуществлена вакцинация всего поголовья домашней птицы. В данное время случаев заболевания и падежа среди птичьего поголовья на территории Калининградской области не зарегистрировано. Эпизоотическая обстановка в регионе стабильна и находится под жестким ветконтролем.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.