Калининградские подростки разбирали рельсы на металлолом

Чтобы иметь деньги на карманные расходы, подростки Калининграда вышли на железную дорогу. Их целью стали детали с автоматических стрелок, которые они сдавали в пункты приема металлолома.
Сигнал о неполадках на железнодорожных путях поступил от железнодорожников в линейный отдел милиции на станции Калининград. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа вышла по горячим следам на калининградских подростков.
Валентина Горохова. Начальник подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД СТ. Калининград: «Принятыми мерами розыска установлены трое несовершеннолетних, которые указанные тэны сдали в приемный пункт за 200 рублей. На самом деле 1 тэн стоит 1000 рублей. Все подростки из неблагополучных семей».
Предварительный ущерб составил около 10000 рублей. Железнодорожникам пришлось заменять детали переводных стрелок запасными. Сотрудникам линейного отдела пришлось усилить патруль на железнодорожных путях.
Подростков не смутило, что ворованные детали не из цветного металла. Теперь молодым людям предстоит отвечать по закону. Заработанных двух сотен не хватит, чтобы покрыть приличный ущерб. Платить будут родственники.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.