Директор «Чебурашки» задолжала сотрудникам зарплату за два месяца

Кадр из мультфильма "Чебурашка идет в школу". Изображение myltik.ru
Директор детского сада «Чебурашка» в Краснознаменском районе оштрафована на 1000 рублей за несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, в начале декабря задолженность перед сотрудниками МДОУ «Чебурашка» составляла 43 тысяч рублей.

Долг образовался за два месяца, в то время, как согласно Трудовому кодексу РФ зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. «Таким образом, руководством детского сада нарушались права и законные интересы работников, и один из основных принципов правового регулирования трудовых отношений - обеспечение права работников на своевременную и в полном размере выплату заработной платы», - отметил собеседник «Калининград.Ru».

В итоге районный прокурор возбудил в отношении заведующей дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования заведующая «Чебурашкой» оштрафована на 1000 рублей.

Напомним, по данным областного министерства социальной политики и труда, сегодня долги по зарплате на предприятиях и в организациях региона составляют 91,5 млн. рублей. За прошедшую неделю задолженность увеличилась на 6 процентов.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.