На светлогорской трассе столкнулись три автомобиля

На трассе Калининград-Светлогорск накануне вечером произошла крупная авария. Столкнулись трое: две легковые машины и грузовой микроавтобус. Водители «Мерседеса» и «Ауди» нуждались в медицинской помощи, но были зажаты в раскуроченных машинах. На место прибыли спасатели. Пострадавших передали врачам скорой помощи.
Остальная работа на дороге - дело техники, точнее, эвакуаторов. Пока растаскивали автомобили, образовалась пробка. Она растянулась на четыре километра от места аварии до Калининграда и почти на столько же в сторону Светлогорска.
Предварительно картина происшедшего выглядит следующим образом: «Мерседес», обгоняя грузовой микроавтобус, выехал на встречную полосу и ударился лоб в лоб с «Ауди», все три машины разбросало по дороге. Насколько это предположение соответствует действительности, сейчас выясняют инспекторы ГАИ.
Количество серьезных аварий на загородных трассах не уменьшается. За последний месяц больше всего их было в Багратионовском районе. Теперь в конкуренцию с ним вступает район Гурьевский. Но зато в городах с наступлением осенних холодов крупных дорожно-транспортных происшествий стало значительно меньше. Чаще здесь случаются «поцелуи» - незначительнее столкновения. Просто потому, что в городе особо не разгонишься. Так что вывод простой - тише едешь дальше будешь.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.