В Калининградском заливе нашли полузатопленную рыбацкую лодку. Сами рыбаки погибли

В ходе операции по поиску двух рыбаков, пропавших в акватории Калининградского залива, спасатели Калининградского управления МЧС в пятницу нашли лишь дюралевую полузатопленную лодку. Людей в ней не оказалось.

Лодку на расстоянии более 1 тыс. метров от уреза воды обнаружил вертолет нефтяников, участвовавший в спасательной операции, сообщили "Интерфаксу" в управлении МЧС.

"С учетом того, что температура воды в заливе всего 4-5 градусов, рыбаки, по всей видимости, погибли, пытаясь добраться до берега вплавь", - отметили в МЧС.

Накануне вечером на траверзе мыса Северный в Калининградском заливе потерпела аварию моторная лодка "Днепр", в которой находились трое рыбаков-любителей. Они вышли в залив на рыбалку, во время которой мотор лодки заглох, а ее саму стали захлестывать волны.

Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области, лодка кормой ушла под воду, на поверхности осталась только носовая часть.

Один из рыбаков, единственный, у кого был спасательный жилет, вплавь добрался до берега и сообщил о происшествии спасателям. Вместе с ним в лодке находились двое граждан, жителей Калининграда, которые остались в районе полузатонувшей лодки, уточнили в региональном управлении МЧС.

Поиск рыбаков производился спасательным катером АКВАСПАСа МЧС России (Балтийск) и спасателями ПСО МЧС России по Калининградской области. Однако пока положительных результатов поиск людей не дал.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.