В Калининграде избит кандидат в депутаты облдумы

В Калининграде в районе улицы Земельной группа неизвестных напала на кандидата в депутаты Калининградской областной Думы Дмитрия Ошашина. Об этом ИА REGNUM сообщила "Группа поддержки кандидата в депутаты Д. Ошашина". По данным "Группы поддержки", нападавшие пытались нанести удар по голове тяжелым металлическим предметом похожим на трубу, а также применили электрошок. "Преступники преследовали кандидата примерно триста метров, только когда Ошашин выбежал на освещенную дорогу, по которой ездили автомобили, преследователи отстали", - заключили в группе поддержки. После нападения Д. Ошашин обратился в городскую больницу скорой медицинской помощи, где медики поставили диагноз "закрытый перелом левой руки". Группа поддержки Д. Ошашина выразила мнение, что преступление будет раскрыто, "если правоохранительные органы займутся проверкой не понарошку".

Выборы в областную Думу прошли 7 декабря одновременно с выборами депутатов Госдумы РФ. Д. Ошашин баллотировался по избирательному округу № 11, где большинство избирателей проголосовали против всех (29,02%) и выборы были признаны несостоявшимися. Повторное голосование по данному округу намечено на 14 марта 2004 г.

ИА REGNUM ранее сообщало, что накануне прошедших выборов в Калининграде были распространены политические листовки, в которых кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" рыбопромышленник Александр Дацышин обвинялся в связях с рыбной мафией. В качестве обвинителя при этом выступил также кандидат в депутаты, однако уже областной Думы, Д. Ошашин. Тогда областной избирком обратился с жалобой в прокуратуру и УВД, а избирательная комиссия округа № 11 подала иск в суд.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.