В Калининграде возбуждено уголовное дело против омоновцев, избивших водителя автобуса

В Калининграде возбуждено уголовное дело против омоновцев, избивших водителя автобуса, сообщили в понедельник РИА "Новости" в прокуратуре Центрального района города.

"Четверо омоновцев избили водителя рейсового автобуса на минувшей неделе. Пассажирский автобус и милицейский патрульный джип не смогли разъехаться на узкой улочке с односторонним движением. Патрульные, сидевшие в машине, обвинили в этом водителя автобуса, вытащили его из салона. Ему, а также одному из пассажиров, вступившихся за водителя, был нанесен прикладом автомата удар по лицу. В результате удара у водителя сломаны кости носа", - добавил собеседник агентства.

По его словам, "дело рассматривается жестко, проверка проводится оперативно". "Уголовное дело возбуждено против всех четверых омоновцев по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ - "превышение должностных полномочий". Предусмотренная санкция - лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - подчеркнул собеседник агентства.

В пресс-службе областного УВД также добавили, что "все омоновцы, участвовавшие в этом инциденте, уже уволены".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.