Автомобиль украли по-соседски

В Калининграде милиционеры раскрыли преступление, аналогов которому не встречали. Автомобиль у калининградки украл ее сосед.

Елена, владелец похищенного автомобиля: «Когда милиция приехала, я сразу сказала, что подозреваю соседа».
Пострадавшая рассказывает, что буквально за несколько часов до пропажи она отдала своему соседу ключи от машины. Мужчина обещал отремонтировать автомобиль до утра. Но в час ночи Елена обнаружила, что «Опеля» под окнами нет. На все вопросы сосед только пожимал плечами. На первых допросах подозреваемый тоже все отрицал. Оперативникам пришлось отпустить его на свободу. За мужчиной установили слежку, и вскоре он сам вывел милиционеров к нужному гаражу. Машина, а точнее то, что от нее осталось, находилось здесь. За пару недель подозреваемый вместе со своим сообщником успели разобрать ее почти полностью. Опознать автомобиль удалось только по единственной оставшейся на кузове табличке с идентификационным номером.

Виталий, задержанный:
–С какой целью угоняли машину? - Разобрать.
-Разобрать или вернуть за выкуп? - Не, разобрать.
-А в дальнейшем, куда запчасти собирались девать, продавать? - Ну, да.
Выяснилось, что гараж молодые люди сняли у владельца в аренду. При этом ни у одного из них собственного автомобиля нет. Зато запасными частями от иномарок гараж просто завален. Оперативникам еще предстоит выяснить их происхождение. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту кражи автомобиля. Оба говорят – жалеют только о том, что попались, а перед соседкой не стыдно – каждый зарабатывает по-своему.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.