Лопата объявил награду за сведения о поджигателях своего кафе

Стали известны подробности ночного пожара в калининградском кафе «Солянка», принадлежащем оппозиционному депутату областной Думы.

Депутат Калининградской областной Думы Витаутас Лопата объявил награду за информацию о заказчике поджога принадлежащего ему кафе «Солянка» в Калининграде. Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей сам депутат, он уверен, что это дело рук его политических противников, которым не нравится высказываемая им критика. «Многим из них неудобна и моя открытая политическая позиция», - считает Лопата. При этом депутат заявляет, что к исполнителям поджога в случае предоставления информации о заказчиках инцидента не будут применяться ни уголовные, ни иные меры преследования.
Кроме того, стали известны некоторые подробности ночного инцидента. В ночь на вторник неизвестные злоумышленники проникли на второй этаж кафе, облили интерьер бензином и подожгли. Сторож кафе, почувствовав запах гари, в районе 4 часов утра вышел на улицу, но поджигателей уже не было.
В результате поджога выгорела часть кафе, обгорели защитные кожухи подвальной вентиляции и повреждены скамейки. Крупного пожара удалось избежать благодаря противопожарной пропитке материалов. Владелец кафе предварительно оценивает ущерб в сумму 30 – 35 тыс. рублей.
Ранее АНН сообщало, что в ночь с понедельника на вторник произошел в известном калининградском кафе «Солянка», принадлежащем депутату Калининградской областной Думы и председателю регионального отделения Народно-демократической партии Витаутасу Лопате. Сотрудники кафе не вызывали пожарных и справились с огнем самостоятельно.
Источник: Агентство национальных новостей

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.