Поляки-контрабандисты везут сигареты из России в автомобильных рамах и динамиках

Северо-западное таможенное управление (калининградский регион) подытожило контрабанду сигарет и алкогольной продукции за минувшие выходные дни. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, только с 4 по 6 июня на таможенных постах Калининградской области было зарегистировано 8 эпизодов контрабанды табачных изделий. Изъято 1879 пачек сигарет. Так, на международном пункте пропуска Багратионовск таможенники обнаружили 300 пачек сигарет в автомобиле в деревянном ящике с вмонтированным динамиком. 100 пачек сигарет пытался провезти гражданин Польши в раме автомобиля со специально вырезанными отверстиями. 6 июня на таможенном посту железнодорожного пункта пропуска Нестеров в поезде сообщением "Калининград-Харьков" в межпотолочном пространстве таможенники обнаружили 470 пачек сигарет "Святой Георг". Владельца не оказалось

В пресс-службе отметили, что в связи со вступлением Литвы и Польши в Европейский Союз в республиках повысились цены на алкоголь и табак в 2-3 раза, что и вынуждает пиграничному населению заниматься контрабандой.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.