Пограничники пресекли очередную контрабанду крупной партии сигарет

Калининградские пограничники пресекли попытку переправы крупной партии сигарет в Литву. Об этом сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ РФ.

Пограничный наряд заставы «Мостовое» обнаружил контрабандистов, которыми оказались двое жителей приграничного города Советска, при попытке доставить на автомобиле нелегальный товар к месту переправы на реке Неман. При обыске, в грузовом УАЗе было обнаружено 13,5 тыс. пачек сигарет «Святой Георг» на сумму более 80 тыс. рублей и надувная лодка, с помощью которой контрабандисты намеревались доставить свой груз через реку. Задержанные и изъятый у них товар доставлены в УВД города Советска, проводится разбирательство.

Напомним что, с начала года калининградскими пограничниками во взаимодействии с таможенными органами на российско-литовском участке государственной границы было задержано контрабанды на сумму свыше 5 млн. рублей.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.