В Калининграде разыскивается педофил

Фоторобот предполагаемого преступника. Изображение предоставлено Следственным комитетом
В Калининграде совершено покушение на изнасилование 8-летней девочки. Покушение произошло днем 25 января в доме 106 на Московском проспекте, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе следственного комитета по Калининградской области. Ребенок вощел в лифт с неизвестным мужчиной. Злоумышленник остановил лифт на 7 этаже и насильно вывел малолетнюю девочку из лифта. На лестничном пролете между 7 и 8 этажами неизвестный несколько раз ударил девочку по лицу и попытался ее изнасиловать.

«Случайно вышедшие на лестничную площадку жильцы дома вспугнули злоумышленника, - сообщила представитель следственного комитета Марианна Андрюшина. - Благодаря этому последний не смог завершить преступление и скрылся с места происшествия. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «В» части 3 статьи 131 Уголовного кодекса РФ – покушение на изнасилование, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста»

По словам Андрюшиной, сейчас проводится расследование. По закону, за подобные покушения, преступник может получить от 8 до12 лет лишения свободы. Сейчас педофил находится в розыске. Следствие обращается за помощью и просит граждан, владеющих какой-либо информации об этом человеке, обратиться по телефону 530-575 и 533-120 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

По предварительным данным, злоумышленник был одет в черную короткую куртку, черный спортивные брюки с белыми вставками вдоль швов, темную кепку-бейсболку, обувь темного цвета. Его возраст от 25 до 35 лет, европейский тип внешности.

Напомним, в 2008 году в Калининградской области было несколько покушений на изнасилование несовершеннолетних. Так минувшим летом в Калининграде было совершено изнасилование 7-летней девочки в подъезде дома на улице Клинической. В сентябре в городе Мамоново Калининградской области был задержан 53-летний мужчина, пытавшийся изнасиловать 9-летнюю девочку.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.