В "Таборе" начали сносить дома цыган, торгующих наркотиками

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В пригородном Калининграду поселке Дорожном, известном в народе как Табор, сегодня, 17 ноября, начался снос частных домов, строительство которых по решению суда было признано незаконным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в поселке в настоящее время находится большая группа сотрудников милиции, прокуратуры, регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также представители администрации Гурьевского района. С помощью бульдозера уже начался снос первого особняка, в котором проживает цыганская семья.

По данным калининградском управления ФСКОН, в поселке Дорожный, состоящем всего из 46 домов, круглосуточно идет торговля наркотиками. По данным оперативников, 80% наркотиков в Калининградскую область попадает через Литву и Польшу, оседая затем именно в Таборе.

По словам замначальника калининградского управления ФСКОН Сергея Воропаева, фактически все строения в поселке построены самовольно, а его жители имеют в паспорте только штамп "Поселок Дорожный" без указания улицы и номера дома.

Прокуратура Гурьевского района с 2002 года подготовила в суд 48 исков о лишении регистрации лиц, проживающих в Дорожном, и 8 исков по самовольным постройкам.

ИА REGNUM будет следить за развитием событий.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.