Вор представился хозяином квартиры

В Ленинградском районе Калининграда сотрудники патрульно-постовой службы предотвратили попытку квартирной кражи.
Около трех часов дня дежурному наряду патрульно-постовой службы поступил вызов. По информации, в самом центре города, на улице Космической, неизвестный мужчина разбил форточку и проник в квартиру на первом этаже. Милиционеры немедленно выехали по указанному адресу:
Сергей Толоцкий, заместитель командира взвода отдельного батальона ППС при УВД: «Мы заметили, что форточка разбита, окно открыто. Проникнув вместе с напарником в квартиру, мы обнаружили там гражданина. Пояснить, что он здесь делает, он не смог».
Мужчина настолько был в себе уверен, что даже снял верхнюю одежду и спокойно расхаживал по квартире, выбирая, чем можно поживиться. Такого быстрого появления сотрудников милиции он явно не ожидал. Вначале задержанный не хотел отвечать ни на какие вопросы. Видно, просто не мог придумать серьезной отговорки. Немного позднее заговорил.
Сергей, задержанный: «Через окно зашел. Чтобы закрыть кран».
Милиционеры говорят, что более оригинального ответа в подобных случаях еще не слышали. Выяснилось, что задержанному 46-ть лет, проживает в соседней пятиэтажке. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Мужчину доставили в Ленинградский отдел милиции, где будет решаться вопрос о привлечении его в качестве подозреваемого за попытку кражи и незаконное проникновение в чужую квартиру.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.