62-летнюю женщину убили 50 ударами ледоруба

Фото autoretro.org.ua
В Гвардейске в одном из домов на улице Калининградской 27 января был обнаружен труп 62-летней женщины. Женщину нашли в собственной квартире с примерно 50 ранениями, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в следственном отделе следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области. По предварительным данным ранения нанесены ледорубом.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – убийство», - заявила представитель следственного отдела Марианна Андрюшина.

Преступление было раскрыто по «горячим следам». По подозрению в причастности к совершению данного преступления задержан 46-летний сожитель погибшей. По предварительным данным, он совершил убийство в ходе ссоры, произошедшей пока пара вместе пила. Причиной ссоры, по одной из версий следствия, стало нежелание потерпевшей отпускать гражданского мужа на рыбалку. Расследование по уголовному делу продолжается.

Убийства на бытовой почве – наиболее распространенное преступление в России. Большинство убийств совершается нетрезвыми гражданами. А по данным Генпрокуратуры, в последние годы 60 процентов убийств несовершеннолетних совершено именно на бытовой почве.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.