Из Калининградской области предотвращён вывоз в Евросоюз 5770 пачек сигарет

За двое минувших суток сотрудники Калининградской областной таможни задержали в общей сложности 5 тыс. 770 пачек сигарет, сокрытых от таможенного контроля. Как сообщили вчера, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной таможни, попытки табачной контрабанды зафиксированы на трёх международных пунктах пропуска - Советск-Панемуне (север Калининградской области, граничащий с Литвой), Багратионовск-Безледы (юг региона, граничащий с Польшей) и Чернышевское-Кибартай (российско-литовская граница, направление на Москву).

Владельцы товара, в основном, граждане Литвы и Польши, пытались провезти сигареты в сопредельные республики, скрывая их в самых разнообразных местах автомобилей, отметил собеседник ИА REGNUM. В частности, под обшивкой, под кожухом ручки переключения передач, в передней панели, боковых стойках, порогах, передних дверях, фарах, топливном баке, запасном колесе, в конструктивных пустотах и даже на блоке двигателя. В большинстве случаев товар провозился в соседние страны с целью его дальнейшей реализации, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Товар изъят и помещен в камеры хранения вещественных доказательств, а транспортные средства нарушителей - на специальные стоянки. Составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов) и один протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров и (или) транспортных средств).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.