Россиянин не смог попасть в Калининград со скрипкой за полмиллиона рублей

Россиянину, следовавшему в Омск со скрипкой в 550 тысяч рублей, пришлось вернуться в Дюссельдорф. Дело в том, что по российскому законодательству, он должен был выложить таможенную пошлину в размере 30 процентов от стоимости товара. У мужчины таких средств с собой не оказалось, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе Калининградской таможни
«Мужчина, прилетев рейсом Дюссельдорф-Калининград, подал таможенную декларацию, в которой указал скрипку стоимостью 12500 евро, - рассказывает подробности представитель таможни Оксана Иванова. - Россиянин предоставил необходимые документы на скрипку в аэропорту Калининграда. Но в Омск скрипка так и не попала. К сожалению, в связи с неуплаченными таможенными платежами, россиянин с ценной скрипкой был вынужден вернуться в Дюссельдорф».
Напомним, полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется только в том случае, если стоимость товара не превышает 65000 рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.