В Калининградском училище Олимпийского резерва зафиксирована вспышка желтухи

В Калининграде среди спортсменов училища Олимпийского резерва зафиксирована вспышка вирусного гепатита А, в народе называемого желтухой. Как сообщили сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, заболеваемость зарегистрирована среди учащихся и персонала калининградской школы-интерната № 3 и в размещенном на его площадях училища Олимпийского резерва.

В настоящее время время насчитывает 8 пострадавших, уточнил собеседник ИА REGNUM. Все заболевшие в настоящее время проходят лечение в Калининградской областной инфекционной больнице. В рамках плана по локализации и ликвидации очага инфекции медики вакцинировали 225 детей и 32 сотрудника.

По данным Роспотребнадзора, причиной заболевания явилась аварийная ситуация на внутренней канализационной системе пищеблока. Распространению инфекции среди детей и сотрудников способствовали грубые нарушения санитарно-гигиенического режима на пищеблоке, несоблюдение требований противоэпидемического режима, в части ранней изоляции заболевших из детского коллектива, отметил собеседник агентства.

За допущенные нарушения 6 должностных лиц, в том числе три руководителя, привлечены к административной ответственности. Материалы по факту групповой заболеваемости направляются в прокуратуру. Спортсменам олимпийского резерва запрещено использовать для тренировок другие спортивные базы города и области.

Училище Олимпийского резерва является государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования. Вирусный гепатит А - инфекционное заболевание, проявляющегося желтухой, которая вызвана вирусным поражением печени.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.