В Калининградской области ликвидирована наркоточка с "литовским" героином

Сотрудники управления Госнаркоконтроля Калининградской области за незаконный сбыт героина задержали 32-летнюю цыганку, проживающую в поселке Дорожный, известного в Калининграде как Табор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления, вместе с женщиной задержан так называемый "батрака" - наркозависимый человек, работающего за дозу героина. Продажа наркотиков осуществлялась из темно-зеленой железной будки от грузового автомобиля, установленной во дворе заброшенного дома. В будке было вырезано отверстие - наркоман передавал деньги и получал от "батрака" дозу героина. В самой будке было почти пусто, вся обстановка - грязная подушка и свеча. В день здесь обслуживали несколько десятков наркоманов.

У цыганки изъяты наркотики в количестве 31 дозы героина, а также крупная сума денег. Возбуждено уголовное дело по ст. 228, ч. 3 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупных размерах). Канал поставки наркотиков устанавливается. Предположительно, героин имеет литовское происхождение, - отметили в пресс-службе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.