С дискотеки - на медэкспертизу

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Очередной рейд по дискотекам Калининграда провели этой ночью сотрудники госнаркоконтроля. Такие вылазки оперативники делают как минимум раз в месяц. Вечеринка для нескольких калининградских подростков закончилась у медэксперта.
Признаки наркотического опьянения от амфетамина – широко раскрытые зрачки, которые не реагируют на свет. Оружие наркоборцев на дискотеке – маленький фонарик. Именно он заставляет наркопотребителей выйти из сумрака. За пятнадцать минут 4 человека, попавшие в сети темных сил, выявлены и отправляются на медэкспертизу.
Два мальчика и две девочки процедуру медицинской проверки проходят по очереди. Попались в первый раз, хотя признались, что пробовали и раньше. Девчонкам даже восемнадцати нет.
Триста рублей, потраченные на наркотики ради танцев без устали, превратились в посещение дежурной части наркоконтроля. Но больше всего попавшиеся подростки боялись попасть на экраны телевизоров. Просили лица не показывать. Наказание родителей для них страшнее вреда от наркотиков и рейдов наркоконтроля.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.