Депутаты передали общественное кладбище в ведение одного предпринимателя

Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении органов власти сельского муниципалитета, которые передали общественное кладбище в ведение одного частного предпринимателя. Как сообщила сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального управления ФАС Ирина Соколова, с жалобой на действия администрации кладбища в поселке Холмогоровка Зеленоградского района обратились индивидуальные предприниматели и граждане Калининградской области.

По мнению заявителей, администрация препятствует проведению работ по монтажу и установке надгробных памятников на кладбище и благоустройству мест захоронения, принуждая граждан заказывать вышеуказанные услуги только в одном ритуальном агентстве - ООО "Есения".

В результате проведенной проверки выяснилось, что Совет депутатов муниципального образования "Переславское сельское поселение" утвердил правила содержания муниципального кладбища поселка Холмогоровка, согласно которым индивидуальному предпринимателю Зое Рыбинцевой [она является совладельцем ООО "Есения". - ИА REGNUM] были переданы полномочия по организации похоронного дела и погребению. "В документе было указано, что кладбище находится в ведении ИП Рыбинцевой З.П.", - уточнил собеседник ИА REGNUM.

Вместе с тем, по данным ФАС, передача в ведение частному предпринимателю общественного кладбища создает преимущественные условия для деятельности коммерсанта как хозяйствующего субъекта по отношению к другим хозсубъектам. В связи с этим комиссия калининградского УФАС возбудила дело по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции", ответчиками в котором выступают как предприниматель Рыбинцева, так и совет депутатов и администрация муниципалитета.

В настоящее время специалисты антимонопольном органа исследуют, как обстоят дела по организации погребального дела во всех муниципальных образованиях региона, заключил собеседник ИА REGNUM.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.