Погиб инспектор ВАИ Сергей Балакирев, сопровождавший караван автобусов, подаренных правительством Москвы Балтфлоту

Во время сопровождения каравана автобусов, подаренных правительством Москвы Балтийскому флоту, погиб старший мичман Балтийского флота, инспектор Военной автоинспекции Балтийского флота Сергей Балакирев.

Как сообщил корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы Балтийского флота Анатолий Лобский, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресение на трассе у города Большая Ижора Ленинградской области. Четыре автобуса двигались из Москвы в Петербург, где их собирались погрузить на паром "Георс Отс", чтобы переправить в Калининград (шесть уже находятся на пути в Калининград).

Авария произошла во время остановки, на которой водители и сотрудники ВАИ Балтфлота, сопровождавшие караван, отдыхали. В стоявшие у обочине автобусы "мерседес" врезался большегрузный грузовик MAN. Больше всего от столкновения пострадали "Жигули" сопровождения. Водитель, сидевший за рулем инспектор ВАИ Балакирев, скончался на месте.

По предварительным выводам, в ДТП виновен водитель грузовика - судя по всему, он от усталости заснул за рулем. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Шесть из десяти автобусов "Мерседес", подаренных правительством Москвы Балтийскому флоту, ранее были доставлены в Санкт-Петербург, и в ближайшее время прибудут в Калининград.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.