Житель Калининграда пришел в школу с пистолетом, обвинив "астральные тела" детей в издевательствах

В Калининграде психически ненормальный местный житель явился к школу с пневматическим пистолетом, чтобы, как он объяснил, убивать детей. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Страна Калининград", мужчина пришел в одну из школ Московского района города. Он представился, показал охраннику паспорт и попросил провести его к руководству "для серьезного разговора".

Так как мужчина вел себя абсолютно адекватно, охранник выполнил его просьбу. Оказавшись в кабинете завуча, незнакомец снял куртку, и женщина увидела висящую на его поясе кобуру с пистолетом.

Мужчина рассказал потрясенной женщине, что причиной его визита является тот факт, что из школьников якобы выходят астральные тела, которые являются в его съемную квартиру и издеваются над ним. Как объяснил мужчина, его задача - отомстить детям, и он будет их убивать.

Завуч, поняв, что имеет дело с психически ненормальным человеком, пообещала, что непременно решит проблему и даже навестит его дома, чтобы во всем разобраться. Она предложила мужчине выйти из здания. Женщина передала подозреваемого охраннику, который вызвал милицию и до приезда стражей порядка занимал неизвестного разговорами, чтобы тот ничего не заподозрил.

Когда подозреваемого в дурных намерениях забирали, он даже не сопротивлялся. Милиция обнаружила у него заряженный пневматический пистолет. Виновник ЧП был препровожден в областную психиатрическую больницу, где врачи должны поставить ему диагноз.

Начальник отдела информации УВД Калининградской области Вячеслав Богуцкий сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213, ч. 1 (хулиганство). В случае если его вина будет доказана, подозреваемому грозит до 2 лет лишения свободы.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.