Ограбление снимала скрытая камера

В Калининграде ограблен круглосуточный магазин. Ограбление произошло без применения оружия, без криков и угроз. Совершила его девушка, принятая накануне в магазин на работу продавцом. Директор магазина утверждает, что более безобидного человека ему не приходилось видеть, и у него даже в мыслях не было усомниться в честности девушки.
В трудовой коллектив аферистка влилась в прошлый четверг по объявлению «срочно требуется продавец». Познакомившись и поговорив с директором, она сразу получила работу. Она принесла гарантийное письмо от фирмы, как сейчас выяснилось, несуществующей. Трудовая книжка на имя Александры Сергеевны Ветровой, стаж и добросовестная работа в течение всего четверга позволили новой сотруднице полностью завоевать доверие руководства. Уже через сутки, в ночь с пятницы на субботу, девушка одна остаётся в магазине за продавца.
В два часа ночи она достаёт деньги из кассы и кладёт их в карман. Момент выбран удачно: охранника нет в торговом зале. По его словам, в этот момент он вышел на улицу – покурить. Следить за продавцом он не собирался, новенькая была ему симпатична. Всё, что ей остаётся сделать теперь, - это устранить охранника. Она угощает охранника кофе со снотворным.
Один просчет девушка все же совершила. Она не знала, что всё происходящее в магазине фиксировала скрытая камера слежения. Девушка дождалась, когда подействует снотворное и охранник отключится. Камера слежения фиксирует, что произошло это в четвёртом часу ночи. Девушка прямо в фирменном фартуке, в кармане которого лежит 25-ть тысяч рублей, беспрепятственно выходит из магазина. Больше её никто не видел.
Охранник же без памяти находился ещё около часа. Очнулся он после того, как в магазин вошёл покупатель, громко хлопнув дверью. На вопрос «где продавец?» ничего не смог ответить. На оклик девушка не откликнулась, на улице и в туалете её тоже не оказалось. Подозрение, что магазин ограбили, подтвердилось после того, как охранник открыл кассу и увидел, что она пустая.
Магазин имел дело с профессиональной аферисткой. Действовала она четко, а документы были умело подделаны. Милиция сообщила, что Александры Сергеевны Ветровой не существует. Что же касается рекомендации, то название последнего места работы ООО «Городок» звучит просто как насмешка. Сейчас мошенница тратит награбленное и, возможно, подумывает еще куда-нибудь устроиться на работу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.