"Морской котик" полностью признался в убийствах 12 человек

Экс-диверсант спецподразделения "Парус" Балтийского флота 26-летний Артем Собкович сегодня, 21 ноября, полностью признал свою вину на судебном заседании в Калининградском областном суде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облсуде, на 1 декабря уже назначены прения сторон.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на протяжении 2000 и 2001 годов в Калининградской области произошло 12 убийств сотрудников милиции, часовых Балтийского флота и гражданских лиц. Как установило следствие, люди погибли от рук сотрудников спецподразделения "Парус", готовивших подводных диверсантов-"морских котиков", Артема Собковича и Алексея Спильника.

Спильник, осужденный на пожизненный срок, при загадочных обстоятельствах скончался в начале ноября в СИЗО Калининграда. По последней информации, он отравился таблетками, которые каким-то образом попали в одиночную камеру. Артем Собкович после ареста признан психически больным и помещен в Калининградскую психиатрическую спецбольницу. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. Однако летом этого года специалисты пришли к заключению, что Собкович не нуждается в психиатрическом лечении.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.