В отношении двух врачей возбуждено уголовное дело по статье "Заражение ВИЧ-инфекцией"

В Калининградской области возбуждено уголовное дело по ст.122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией) в отношении 57-летнего врача реанимационного отделения и 39-летнего заведующего хирургическим отделением центральной районной больницы г.Пионерский. Как сообщила РБК главврач областного центра СПИД Татьяна Никитина, в суд обратился житель Ленинградской области, который в марте этого года попал в реанимацию Пионерской больницы. Пациент находился в тяжелом состоянии, умирал от язвы, и ему требовалось срочное переливание крови. Свою кровь умиравшему дал молодой человек - также житель Ленинградской области. Позже оказалось, что донор инфицирован ВИЧ и гепатитом "С". По словам Т.Никитиной, медицинский персонал больницы нарушил приказ Минздрава и сделал пациенту прямое переливание крови, что запрещено еще 2 года назад.

Подобный случай имел место в Калининградской области 4 года назад. Тогда в Краснозаменском районе пациенту, находившемуся также в тяжелейшем состоянии, сделали прямое переливание крови от ВИЧ-инфицированного донора.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.